アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントコーヒーでひんやりコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
ひんやりコーヒーゼリーレシピです!
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

クックゼラチン
1袋(5g)
インスタントコーヒーゼリー
大さじ2
お湯(80度以上)
100ml
200ml
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーをお茹でとかす
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が完全に溶けたら①を加えて火からおろす
  3. 3
    ②にクックゼラチンをふり入れて溶かす
  4. 4
    ③を容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5
    冷え固まったら完成

おいしくなるコツ

お好みで生クリームとミントを添えて下さい! インスタントコーヒーの量はお好みで調整して下さい!

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたくて

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/01 09:14
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888
2022/04/18 10:30
暑くなって来たのでひんやり美味しかったです♬レシピありがとうございました!
りし

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする