インスタントコーヒーでひんやりコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- クックゼラチン
- 1袋(5g)
- インスタントコーヒーゼリー
- 大さじ2
- お湯(80度以上)
- 100ml
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
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- 1
- インスタントコーヒーをお茹でとかす
-
- 2
- 鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が完全に溶けたら①を加えて火からおろす
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- 3
- ②にクックゼラチンをふり入れて溶かす
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- 4
- ③を容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
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- 5
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- 冷え固まったら完成
おいしくなるコツ
お好みで生クリームとミントを添えて下さい!
インスタントコーヒーの量はお好みで調整して下さい!
きっかけ
コーヒーゼリーが食べたくて