アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに⭐️和風きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
ランチにおすすめパスタレシピです!

材料(2人分)

パスタ
2束
にんにく
1片
しめじ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1
⭐️塩コショウ
少々
⭐️めんつゆ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく
  3. 3
    エリンギは一口サイズに切る
  4. 4
    パスタを表記時間より1分短く茹で、水気を切る
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、①を炒め香りが立ってきたら②③を加え炒める
  6. 6
    きのこに火が通ったら④と⭐️の調味料を加えよく絡める
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい!

きっかけ

お昼ご飯を考えていて

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする