有り合わせの魚肉ソーセージのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 水
- 1000cc
- 塩
- 10g
- 玉ねぎ
- 60g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 油
- 20cc
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少量
- オリーブオイル
- 15cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れてスパゲッティを規定時間茹でる
-
- 2
- ゆで汁を少しとっておいてザルにあける
-
- 3
- フライパンに油をひきスライスした玉ねぎ、斜めにきった魚肉ソーセージを入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったぐらいにスパゲッティをいれ軽く塩コショウして炒める
-
- 5
- フライパンにゆで汁を入れてさらにさっと炒めて醤油で香りをつける
-
- 6
-
- お皿に盛ってオリーブオイルをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルをかける
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません