付け合わせに ケチャップで簡単パスタ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 2Lくらい
- サラダ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れて沸騰させたら、パスタを表示通り茹でる。
茹で上がったら湯切りする。
-
- 2
- フライパンにパスタとサラダ油を入れて全体を混ぜてからフライパンに火をつける。
-
- 3
- パスタにケチャップを入れて全体に馴染ませるように炒める。
-
- 4
- パスタ全体にケチャップが行き渡ったら、牛乳を入れて2〜3分炒める。
チリチリと音がなってきたら、塩胡椒をして完成。
おいしくなるコツ
牛乳をちょっと入れるとマイルドなおいしさになる。
きっかけ
試行錯誤して行き着いたレシピ。