HM♪ビタントニオでマドレーヌ 緑茶×あんこ レシピ・作り方
材料(30~35個人分)
- ★玉子
- 1個
- ★オリゴ糖
- 60g
- ★牛乳
- 20g
- ☆ホットケーキミックス
- 100g
- ☆緑茶 粉茶
- 8g
- ケーキ用マーガリン
- 35g
- あんこ
- 100gくらい
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、★を上から順に図りながら入れていきます。
こぼれないように口を閉じて全体をもみ混ぜます!
-
- 2
- ビニール袋を開け、☆を加え、だまにならないように混ぜます!
-
- 3
- マーガリンをレンジで溶かします。
ビニール袋に加え更に混ぜ、生地の完成です♫
温かいと生地がダレてしまうので、ビタントニオが温まるまで冷蔵庫で休ませておくと次の作業が楽ですよ!
-
- 4
- ビタントニオが温まったら、
袋の角を少し切り、絞り袋のようにします!
-
- 5
- 型の7分目くらいになるように生地を流し入れる。
あんこを小さじ1/2くらい押し込むように置き、上から少し生地をかぶせる。
蓋をして2〜3分焼いたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんこも入るので、さっぱりとした甘みは丁度いい感じです!!