HM♪ビタントニオでダブルチョコマドレーヌ ♪ レシピ・作り方
材料(30〜35個人分)
- ★玉子
- 1個
- ★オリゴ糖
- 60g
- ★牛乳
- 20g
- ☆ホットケーキミックス
- 100g
- ☆カカオ90%ハイビターココア
- 12g
- ケーキ用マーガリン
- 35g
- チョコチップ
- 20gくらい
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、★を上から順に図りながら入れていきます。
こぼれないように口を閉じて全体をもみ混ぜます!
-
- 2
- ビニール袋を開け、☆を加え、だまにならないように混ぜます!
-
- 3
- マーガリンをレンジで溶かします。
ビニール袋に加え更に混ぜ、生地の完成です♫
温かいと生地がダレてしまうので、ビタントニオが温まるまで冷蔵庫で休ませておくと次の作業が楽ですよ!
-
- 4
- ビタントニオが温まったら、
袋の角を少し切り、絞り袋のようにします!
-
- 5
- 型の8分目くらいになるように生地を流し入れる。
チョコチップを3〜4粒押し込み、沈ませます。
蓋をして2〜3分焼いたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココアのつぶつぶが可愛く♡
中に入れたチョコチップでチョコ感アップです!!