アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》バナナりんごきな粉のヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ほんのりあたたかくてとろんとおいしいデザートです。
みんながつくった数 2

材料(離乳食1人分)

バナナ
50g
りんご
1/8個
ヨーグルト
大さじ2
きな粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを耐熱容器に入れ電子レンジで加熱する。
    とろんとやわらかくなればOK。
  2. 2
    りんごは皮をむき種を取り除き、おろし金ですりおろす。
  3. 3
    加熱したバナナにりんごとヨーグルトを混ぜる。
  4. 4
    きな粉を全体にふりかけ、さっと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

バナナは加熱したほうがとろんと口当たりがよくなってまざりやすくなります。

きっかけ

離乳食のデザートに作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
バナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこりんごヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/08 09:28
子供用に作りました♪
pコ
お試し下さりありがとうございました(^^) フルーツのある食卓いいですね!
2021/03/06 08:52
子供がパクパク食べてくれましたー!また作ります(^-^)
わんたった
パクパク食べてくれてよかったです♪ 嬉しいレポありがとうございました( ´ ▽ ` )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする