生姜入りでポカポカ♪ホワイトチョコ入りミルクココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ココアのアレンジ。
チョコを使うのでバレンタインの日にも♪

材料(1人分)

牛乳
120ml
ココア
ティースプーン3杯
生姜
小さじ1/2程度
ホワイトチョコ
1かけ

作り方

  1. 1
    牛乳を小鍋に入れ、焦げないように混ぜながら弱火にかける。
  2. 2
    牛乳があたたまってきたら、ココアの粉を入れて混ぜ、よく溶かす。
  3. 3
    お好みの温度になったら火を止め、生姜をおろし金ですりおろしてココアに足す。
    軽く混ぜる。
  4. 4
    ティーカップにホワイトチョコを入れる。
  5. 5
    茶こしなどを使って、生姜の繊維が入らないように、ティーカップにココアを注ぐ。

    軽く混ぜ、ホワイトチョコが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

生姜で体の中からもポカポカあたためてくれます。

きっかけ

午後ホッと一息に。 寒かったので生姜を使った飲み物で体をあたためたかったから。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ココアチョコレートドリンク生姜(新生姜)牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする