簡単!おつまみにも◎おいしいウインナーの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 5〜6本
- 水
- 15ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを中火でしっかり加熱する。
-
- 2
- ウインナーをフライパンに乗せる。
水を入れて蓋をし、2分蒸し焼きにする。
水が一気に蒸発するので、蒸気で火傷しないように注意!
-
- 3
- 蓋を取り、水気を飛ばしながら焼く。
適宜転がし、最後に塩胡椒をさっとふりかけて完成。
おいしくなるコツ
蒸し焼き状態で焼くこと。
そして最後の塩胡椒で味がしまります!
きっかけ
いつの間にか定着した我が家の焼き方です!
塩胡椒をかけるので、おつまみにも◎!