アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!おつまみにも◎おいしいウインナーの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
我が家のいつもの焼き方です♪
塩胡椒をかけるので、おつまみにも◎!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

ウインナー
5〜6本
15ml
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火でしっかり加熱する。
  2. 2
    ウインナーをフライパンに乗せる。
    水を入れて蓋をし、2分蒸し焼きにする。

    水が一気に蒸発するので、蒸気で火傷しないように注意!
  3. 3
    蓋を取り、水気を飛ばしながら焼く。 
    適宜転がし、最後に塩胡椒をさっとふりかけて完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼き状態で焼くこと。 そして最後の塩胡椒で味がしまります!

きっかけ

いつの間にか定着した我が家の焼き方です!

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 10 件)

2021/09/01 08:35
朝ごはんにいただきました!とっても美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)♡
えむえむむෆお休み中
朝ごはんにウインナー最高ですね! レポありがとうございました(・∀・)
2021/07/04 11:35
作ってみました
おとは2

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする