材料(16個分人分)
- 溶かしバター
- 100g
- グラニュー糖
- 100g
- レモン汁
- 15ml
- 薄力粉
- 80g
- アーモンドプードル
- 30g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵Mサイズ
- 2個
- 油
- 適量
- ★粉砂糖
- 100g
- ★レモン汁
- 15ml
- ピスタチオ
- 適量
作り方
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- 1
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- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
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- 溶かしバター100gグラニュー糖100gレモン汁15mlを合わせて良く混ぜます
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- 3
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- 別容器に篩った薄力粉80gアーモンドプードル30gベーキングパウダー5gを入れ、溶かしバター類と合わせ良く混ぜる
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- 4
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- 卵2個を別容器で良く混ぜたら、先程混ぜ合わせた物に溶き卵を2回に分けながら入れその都度混ぜる。分離に注意。
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- 5
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- フィナンシェ型に油をしっかり塗り出来た生地を流し込む
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- 6
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- 予熱したオーブン170℃20分焼きフィナンシェは完成です
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- 7
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- 粉砂糖100gレモン汁15mを入れ混ぜ、出来たレモンアイシングをフィナンシェにかける
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- 8
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- ピスタチオやレモンの皮を飾り完成です
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