アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるんぷるん濃厚チョコレートプリンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけ民キッチン
ぷるぷる食感と濃厚なチョコレートの味わいがやみつきになります

材料(4~5人分)

クッキー
60g
ブラックチョコレート
150g
牛乳
300ml
グラニュー糖
50g
ココアパウダー
25g
ゼラチン
5g
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    YouTubeで詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2
    クッキー60gを粉々にした物に溶かしたブラックチョコ50gを合わせ良く混ぜます
  3. 3
    底抜けケーキ容器12cm型の底にクッキングシートを敷き、チョコクッキーを隙間なく敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4
    牛乳300mlにグラニュー糖50g篩ったココアパウダー25gを入れ鍋で中火にしながら沸騰しない位まで温め火を止める
  5. 5
    ゼラチン5gに水30ml入れレンジ600w20秒加熱し溶かしたゼラチン水を加え良く混ぜる
  6. 6
    更にブラックチョコレート100gを割り入れ予熱で混ぜ溶かします
  7. 7
    冷やしておいたケーキ容器にチョコプリン液を加え5時間冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のケーキ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

たけ民キッチン 【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする