ぷるんぷるん濃厚チョコレートプリンケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- クッキー
- 60g
- ブラックチョコレート
- 150g
- 牛乳
- 300ml
- グラニュー糖
- 50g
- ココアパウダー
- 25g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- クッキー60gを粉々にした物に溶かしたブラックチョコ50gを合わせ良く混ぜます
-
- 3
-
- 底抜けケーキ容器12cm型の底にクッキングシートを敷き、チョコクッキーを隙間なく敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく
-
- 4
-
- 牛乳300mlにグラニュー糖50g篩ったココアパウダー25gを入れ鍋で中火にしながら沸騰しない位まで温め火を止める
-
- 5
-
- ゼラチン5gに水30ml入れレンジ600w20秒加熱し溶かしたゼラチン水を加え良く混ぜる
-
- 6
-
- 更にブラックチョコレート100gを割り入れ予熱で混ぜ溶かします
-
- 7
-
- 冷やしておいたケーキ容器にチョコプリン液を加え5時間冷やして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません