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モンブラン生チョコパイ レシピ・作り方

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たけ民キッチン
市販のパイシートを使った事で凄く簡単に出来ました。生チョコの相性も良く、ブラックチョコなので甘さもスッキリで良い感じです

材料(4人分人分)

市販のパイシート
2枚
ブラックチョコレート
50g
生クリーム
200g
市販のホイップ
80g
マロンクリーム
90g
栗の甘露煮
8粒
粉糖
適量
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作り方

  1. 1
    YouTubeで凄く分かり易く丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2
    出来たホイップ100gを湯煎したチョコレートと合わせて混ぜます
  3. 3
    余熱したオーブン180度20分焼きます。
  4. 4
    焼けたパイの真ん中にスプーンで窪みを付けておきます
  5. 5
    次はブラックチョコレート50gを湯煎し、それとは別容器て生クリーム200gをしっかりと混ぜホイップを作っておきます
  6. 6
    出来たホイップ100gを湯煎したチョコレートと合わせて混ぜます
  7. 7
    残ったホイップ100gにマロンクリーム90gを合わせ混ぜます。マロンクリームはカルディーコーヒーで購入しました
  8. 8
    マロンホイップクリームを絞り機に入れ冷蔵庫で1時間位冷やしておきます。絞り機の先は丸口金を使いました。
  9. 9
    作っておいたパイの窪みに先程作った生チョコを乗せ、更に栗1粒を乗せ、市販のホイップクリームを絞ります
  10. 10
    冷やしておいたマロンホイップクリームをぐるぐると絞りさらに粉糖をかけていきます
  11. 11
    最後にもう1粒栗をのせたら完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
モンブラン 簡単レシピ 生チョコ ケーキ

このレシピを作ったユーザ

たけ民キッチン 【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。

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