材料(4人分人分)
- 市販のパイシート
- 2枚
- ブラックチョコレート
- 50g
- 生クリーム
- 200g
- 市販のホイップ
- 80g
- マロンクリーム
- 90g
- 栗の甘露煮
- 8粒
- 粉糖
- 適量
作り方
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- 1
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- YouTubeで凄く分かり易く丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
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- 出来たホイップ100gを湯煎したチョコレートと合わせて混ぜます
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- 3
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- 余熱したオーブン180度20分焼きます。
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- 4
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- 焼けたパイの真ん中にスプーンで窪みを付けておきます
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- 5
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- 次はブラックチョコレート50gを湯煎し、それとは別容器て生クリーム200gをしっかりと混ぜホイップを作っておきます
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- 6
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- 出来たホイップ100gを湯煎したチョコレートと合わせて混ぜます
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- 7
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- 残ったホイップ100gにマロンクリーム90gを合わせ混ぜます。マロンクリームはカルディーコーヒーで購入しました
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- 8
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- マロンホイップクリームを絞り機に入れ冷蔵庫で1時間位冷やしておきます。絞り機の先は丸口金を使いました。
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- 9
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- 作っておいたパイの窪みに先程作った生チョコを乗せ、更に栗1粒を乗せ、市販のホイップクリームを絞ります
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- 10
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- 冷やしておいたマロンホイップクリームをぐるぐると絞りさらに粉糖をかけていきます
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- 11
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- 最後にもう1粒栗をのせたら完成です
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