材料(4人分)
- バター
- 50g
- さつま芋
- 200g
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 180g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 25g
- キャラメリゼ用砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- 耐熱容器にバター50gを入れ電子レンジ600w40秒加熱し、蒸したさつま芋200gを裏ごしし容器に入れます
-
- 3
-
- 砂糖40g牛乳180g卵1個を入れ良く混ぜ、薄力粉25gを振るいながら更に入れ玉が無くなるまで良く混ぜていきます
-
- 4
-
- ケーキ容器にクッキングシートを引き、生地を流し込み、オーブン皿に水を入れ、余熱したオーブン160度50分焼きます
-
- 5
-
- 焼けたら天面に砂糖10gをまぶしてバーナーで炙りキャラメリゼし完成です。型は11㎝を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません