スイートポテトキャラメリゼケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 耐熱容器にバター50gを入れ電子レンジ600w40秒加熱し、蒸したさつま芋200gを裏ごしし容器に入れます
- 3 砂糖40g牛乳180g卵1個を入れ良く混ぜ、薄力粉25gを振るいながら更に入れ玉が無くなるまで良く混ぜていきます
- 4 ケーキ容器にクッキングシートを引き、生地を流し込み、オーブン皿に水を入れ、余熱したオーブン160度50分焼きます
- 5 焼けたら天面に砂糖10gをまぶしてバーナーで炙りキャラメリゼし完成です。型は11㎝を使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません