材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗って 千切りにして 塩小さじ1/2を 揉み込んで しばらく 置いておきます。
-
- 2
- ハムは 5mm幅くらいに 切っておきます。
-
- 3
-
- キャベツから出てきた水分を ぎゅーっと絞って ボウルに入れ ハム マヨネーズ レモン果汁 砂糖 塩・こしょう 少々を入れ よく混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けて いただきます。
おいしくなるコツ
キャベツから出てきた水分を よく絞っておくことぐらいです。
きっかけ
人参を 切らしていたので ハムで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません