アプリで広告非表示を体験しよう

白菜にんじん水菜の和風コールスロー☆わさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
白菜の甘味とわさびマヨの風味が合う!!

材料(2人分)

白菜
手のひら3枚分
にんじん
直径4cm×厚さ1cm
水菜
鉛筆2本分くらいの束
●マヨネーズ
大さじ2
●わさび
チューブ2.5cmくらい
●りんご酢
小さじ1/2
●塩
小さじ1/8
●砂糖
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせ、味見をして好みに合わせて調整しておく。
  2. 2
    白菜は長さ4~5cmの千切りに、にんじんは厚さ2mmくらいの千切りに、水菜は4~5cmに切る。
  3. 3
    2を1で和えて完成。

きっかけ

材料があったので。和風献立の副菜に♪

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
コールスロー和風のサラダ水菜にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする