白菜にんじん水菜の和風コールスロー☆わさび風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 手のひら3枚分
- にんじん
- 直径4cm×厚さ1cm
- 水菜
- 鉛筆2本分くらいの束
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●わさび
- チューブ2.5cmくらい
- ●りんご酢
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/8
- ●砂糖
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせ、味見をして好みに合わせて調整しておく。
-
- 2
- 白菜は長さ4~5cmの千切りに、にんじんは厚さ2mmくらいの千切りに、水菜は4~5cmに切る。
-
- 3
- 2を1で和えて完成。
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