材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- はちみつ
- 大2くらい
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小1/2
- 牛乳
- 大3
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを斜めにカットし、断面にナイフを入れてポケットを作ります。ナイフを深く入れすぎるとパンが破れるので気を付けて!
-
- 2
- ポケットの中にはちみつを流し入れ、指でフチを押さえてポケットの口を閉めます。
-
- 3
- 深めのお皿に卵と牛乳と砂糖を入れ混ぜます。
-
- 4
- 3にパンを浸します。お皿のサイズが小さい場合はハケなどで塗ります。
-
- 5
- バターを熱したフライパンで焼き目がつくまで焼きます。
きっかけ
はちみつをパンの上から塗る以外の方法はないかなと考えてポケットを思いつきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません