材料(2人分)
- ほうれん草
- 100グラム
- ベーコン
- 50グラム
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- 食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切り。
ベーコンは細切り。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、ほうれん草をベーコンを炒める。塩コショウして味を調える(コツ参照)。
-
- 3
-
- 食パンに2をのせ、チーズものせる。お好みの焼き加減までトーストする。完成!
おいしくなるコツ
手順2。バターとベーコンの塩気がありますし、この後チーズものせるので、ここでの味付けは控えめに。
きっかけ
ほうれん草が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養ばっちり、旨味たっぷり♪