HMとパイ生地でアボガドバナナミニクロワッサン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MicMaaya
TVで紹介していたのをアレンジして作ってみました♪抗酸化力で美肌を目指す、スイーツです。

材料(3人分)

アボガド
1/2個
バナナ
1~2本
パイ生地
1枚
HM
50g
牛乳
大さじ1
バター
大さじ1
牛乳(最後生地につける用)
適量

作り方

  1. 1
    パイ生地は常温に戻しておく。
    また、溶かしたバターと牛乳、HMを袋に入れて混ぜる。
  2. 2
    アボガドとバナナをミキサーにかけておく。
  3. 3
    パイ生地を棒で伸ばし、1で作った生地を真ん中に入れ、3つ折りに畳んで、再度伸ばす。
  4. 4
    3を繰り返す。
  5. 5
    生地を長方形に伸ばし、三角形に切っていく。
  6. 6
    2で作ったソースをスプーンですくって、5の生地に伸ばしていく。
  7. 7
    根本の部分から、くるくると巻いていく。
  8. 8
    クッキングシートを引いた天板に置き、上から、牛乳をスプーンでつけていく。
  9. 9
    180度に予熱しておいたオーブンで15分ほどし、焼き目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材をいろいろ変えられるので、試してみてください♪

きっかけ

体に優しいスイーツが作りたかったため。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
クロワッサンバナナアボカドパイホットケーキミックス
関連キーワード
ミニクロワッサン アボガド バナナ ホットケーキミックス
料理名
ミニクロワッサン

このレシピを作ったユーザ

MicMaaya インナービューティ料理研究家 髙岡 麻彩(たかおか まあや) 大学生時代からフットサルアイドルとして、TVやラジオに出演しており、現在はOLシンガーとしても活躍中。元々オーガニックに興味があり、インナービューティに目覚める。自身の内面と向き合うことで、毎日が作られていく。食べるもの、運動、すべてが体に変化を起こします。一人でも多くの方の毎日のお手伝いが少しでもできればと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする