HMとパイ生地でアボガドバナナミニクロワッサン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パイ生地は常温に戻しておく。
また、溶かしたバターと牛乳、HMを袋に入れて混ぜる。
-
- 2
- アボガドとバナナをミキサーにかけておく。
-
- 3
- パイ生地を棒で伸ばし、1で作った生地を真ん中に入れ、3つ折りに畳んで、再度伸ばす。
-
- 4
- 3を繰り返す。
-
- 5
- 生地を長方形に伸ばし、三角形に切っていく。
-
- 6
- 2で作ったソースをスプーンですくって、5の生地に伸ばしていく。
-
- 7
- 根本の部分から、くるくると巻いていく。
-
- 8
- クッキングシートを引いた天板に置き、上から、牛乳をスプーンでつけていく。
-
- 9
- 180度に予熱しておいたオーブンで15分ほどし、焼き目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
具材をいろいろ変えられるので、試してみてください♪
きっかけ
体に優しいスイーツが作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません