アプリで広告非表示を体験しよう

梨のカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
ジューシーな梨をつかった、さっぱりさわやかなアルコール度数低めの飲みやすいカクテルです。

材料(1人分)

1/4個(100g)
ジン
20g
レモンシロップ
20g
ソーダ(甘くない炭酸水)
165g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨白は皮をむき、食べやすい大きさに切りる。
  2. 2
    350ml以上入る大きめのグラスに、梨、ジンを入れ、バーミックスで混ぜる。
  3. 3
    氷を入れ、レモンシロップ※、ソーダ165g(ペリエ330ml缶1/2本分)をそっと注ぎ、軽く混ぜる。
  4. 4
    ※【カクテル用に☆甘さ控え目フレッシュなレモンシロップ(レシピID:1200009294)】使用。はちみつ10g+レモン汁10gで代用可。
  5. 5
    ※ジンの代わりにホワイトラム20g、レモンシロップの代わりにコアントロー10gの組み合わせもおいしかったです。

おいしくなるコツ

"幸水"や"豊水"など、ジューシーで酸味の少ない赤梨がおすすめです。

きっかけ

ジューシーだけどあまり甘くない梨を、おいしくいただく秘策です。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
飲みやすい お酒 果物 フルーツジュース
料理名
フルーツカクテル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする