アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリージャムと餅入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
ホームベーカリーで作るアレンジ食パンです。

材料(1斤人分)

薄力粉
280g
切り餅
1個(50g)
ブルーベリージャム
50g
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
牛乳
140ml
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅は器に入れてラップをし、1分ぐらいチンし柔らかくする。
  2. 2
    パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
  3. 3
    材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
  4. 4
    食パンコースを選び普通に焼く。

おいしくなるコツ

強力粉を切らしていたので、薄力粉で作りました。ジャムは好みのジャムを使用してもOKです。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)。 食パンを焼くのに4時間10分かかります。

きっかけ

お餅が1切れと、賞味期限が近い牛乳があったので、最近目が疲れ気味なので、ブルーベリージャムと一緒に食パンを作りました。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ブルーベリージャム 食パン ホームベーカリー
料理名
ブルーベリージャムと餅入り食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする