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キャベンディッシュの朝ジュース レシピ・作り方

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赫足の弟子
(米)ウィリアム・パーソン大学の研究発表では栄養価の高い野菜Top20として11位にカブの葉がランクイン♪
捨ててしまいがちなカブの葉を朝ジュースにしてみました

材料(1人分)

カブの葉(柔らかい所)
軽く一掴み分
バナナ
1本
パイナップル
1/8個
レモン汁(ポッカレモンでOK)
1/4個分
ヨーグルトドリンク
180cc
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作り方

  1. 1
    カブは茎よりも葉の方を使うと口に残るのが少なくてすみます、ザクザクと切っておく
    レモンは絞っておく
    パイナップルも適当に切っておく
  2. 2
    バナナを手でちぎりミキサーに入れ①の材料とヨーグルトドリンクも入れたらスイッチON!

    たったこれだけ^^b超簡単♪

おいしくなるコツ

パインは缶詰でもOK 生を使うときは綺麗に処理することで口に残るブツブツ感が少なくなります 今回は飲むブルガリアヨーグルトを使いました 甘さは足さずに十分でした^^

きっかけ

葉っぱのついてるカブを買ったので漬物だけじゃ飽きちゃうから^^; 朝の健康ジュースにしてみました

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
関連キーワード
野菜ジュース カブの葉 ヨーグルト 健康
料理名
カブの葉で健康♪朝のヨーグルトドリンク

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

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