オシャレなシーザーサラダ〜ポーチドエッグのせ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス or ロメインレタス
- 1/4
- ベーコン
- 3枚
- サラダ油(ベーコン用)
- 適量
- 食パン(5枚切り)
- 1/4枚
- オイルスプレー or バタースプレー
- 適量
- 荒挽きこしょう
- 適量
- パルメジャンチーズ
- 大さじ2
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ3
- <ポーチドエッグ>
- レシピID:1200007670ご参照
- 卵
- 1個
- 水
- 1ℓ
- 酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- クルトンを作ります。
食パンを小さくカットし、アルミホイルの上にのせ、オイルスプレー(バタースプレー)をかけ、オーブントースターで5分焼きます。
-
- 2
-
- ポーチドエッグを作ります。卵は一度他の器に入れておきます。
ポーチドエッグのレシピをご参考下さい。
レシピID1200007670
-
- 3
-
- 沸騰したお湯にお酢を入れ、そこに卵をお玉などでそっと入れます。
初めは触らず3分ほど茹で、反対向けます。
-
- 4
-
- その後素早く冷水につけて熱が通るのを防ぎます。中がとろりとしたポーチドエッグができあがります!
-
- 5
-
- カリカリベーコンを作ります。
フライパンに多めのサラダ油を入れ、弱火でじっくりカリカリになるまで両面を焼きます。キッチンペーパーなどで余分な油を取り冷ましておきます。
-
- 6
-
- サラダをカットし、水切りをしておきます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、最後に荒挽きこしょう、パルメジャンチーズ、ドレッシングをかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
決め手はポーチドエッグ♡
中からとろけ出した半熟の黄身がサラダにからんでより一層おいしくなります。
きっかけ
普通のサラダじゃ物足りない!そんな時は一工夫加えてオシャレに…☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食卓が豪華に見えます♡