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玄米パン〜ベーコンチーズソフトフランス レシピ・作り方

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asami0418
玄米粉入りのフランスパンです。外はパリパリ中はもちもち柔らかいです。とろーりチーズとベーコンがとてもよく合います。

材料(2本人分)

強力粉(リスドゥル)
180g
玄米粉
20g
ドライイースト
3g
3g
150g
ベーコン
2枚
とろけるチーズ
1/2カップ強
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    粉類はすべてふるっておく。水を40°位にあたためて、粉類に全て加えて、カードでひとかたまりになるまでこねたら、台にだす。
  2. 2
    生地がなめらかになるまでこねたら、一次発酵40°前後で90分。ガス抜きしてベンチタイム15分。
  3. 3
    チーズは4等分にしておく。生地をベーコンよりひとまわり大きく伸ばして、ベーコンと4等分にしたチーズを包む。同じものを2本作る。35°前後で二次発酵40分。
  4. 4
    230°に天板ごと余熱。生地に切り込みを入れて上にチーズと粗挽き胡椒をふる。あたためた天板に生地を並べ、霧吹きをたっぷりして、15分程度焼いたらできあがり。

きっかけ

玄米粉入りのフランスパンです。外はパリパリ中はもちもち柔らかいです。とろーりチーズとベーコンがとてもよく合います。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ソフトフランス

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

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