硬くなったパンも美味しくフレンチトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
硬くなったパンも美味しいフレンチトーストに変わります。

熱々に、ジャムや砂糖、アイスをのせても美味しいよ♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

食パン
2枚
バター有塩(マーガリンでも)
15g
―――卵液―――
★卵
1個
★牛乳
130cc
★砂糖
大さじ1.5
―――トッピング(お好みで)―――
ジャム、はちみつ、メープルシロップなど
適量
シナモンシュガー
適量

作り方

  1. 1
    《卵液を作る》
    卵に砂糖を入れすり混ぜたら、牛乳を少しずつ加えよく混ぜあわせる。
    (白身をしっかり切る)
  2. 2
    パンを6等分×2枚にし、卵液に10分浸す。(バットにパンを入れ卵液をかけると楽です)
    途中ひっくり返します。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し一度火を消しバターを溶かします。
    パンを並べて弱めの中火で表裏こんがり焼きます。

    お好みで、ジャムやお砂糖をかけて下さい。

おいしくなるコツ

焼きたてのパンはうまく出来ないので硬くなってしまったパンや耳の部分が良いです。

きっかけ

パンの耳ばかり余ってしまったので

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
簡単 エコ おやつ 朝食
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/11 12:10
シナモンシュガーたっぷりかけていただきました!
cassis3373
つくれぽありがとうございます♡
2011/11/25 12:54
頂き物のライ麦パンが固くなりどうしようかと思っていましたがレシピ通りに作ってみました。中がしっとり、外がかりっとして蜂蜜を付けて食べました。おいしかった!
jijipapa4094
ライ麦パンで作ったら風味があってよさそうですね♪ 気に入ってもらえてよかった(^^)はちみつととても合いそう。 ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする