材料(4人分)
- ■強力粉
- 200グラム
- ■ドライイースト
- 4グラム
- ■塩
- 4グラム
- ■砂糖
- 10グラム
- 水
- 140グラム
- オリーブ油
- 大さじ1
- チーズ
- 100グラム
- 荒びきウィンナー
- 4本
- トマト
- 半分
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 胡椒、乾燥オレガノ
- 適量
作り方
-
- 1
- ■をふるってボールに入れる。40℃くらいにあたためた水、オリーブ油を入れて、カードでひと塊になるまで混ぜて、こね台に出す。なめらかになるまで、捏ねる。
-
- 2
- 一次発酵50分。ガス抜きをして、8等分にして丸めて少し平べったくして、天板に並べる。具材をトッピングして、胡椒、オレガノを振って、二次発酵40分。
-
- 3
- 200℃15分前後焼き、出来上がり。
おいしくなるコツ
とっても扱いやすい生地です。
きっかけ
ピザが食べたくて、ピザパンを作りました。