アプリで広告非表示を体験しよう

ピザパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
焼き立てはチーズがとろーり。大きく焼けばピザになります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

■強力粉
200グラム
■ドライイースト
4グラム
■塩
4グラム
■砂糖
10グラム
140グラム
オリーブ油
大さじ1
チーズ
100グラム
荒びきウィンナー
4本
トマト
半分
玉ねぎ
1/3個
胡椒、乾燥オレガノ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■をふるってボールに入れる。40℃くらいにあたためた水、オリーブ油を入れて、カードでひと塊になるまで混ぜて、こね台に出す。なめらかになるまで、捏ねる。
  2. 2
    一次発酵50分。ガス抜きをして、8等分にして丸めて少し平べったくして、天板に並べる。具材をトッピングして、胡椒、オレガノを振って、二次発酵40分。
  3. 3
    200℃15分前後焼き、出来上がり。

おいしくなるコツ

とっても扱いやすい生地です。

きっかけ

ピザが食べたくて、ピザパンを作りました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザパン

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 3 件)

2015/05/14 21:50
ご馳走さまでした。
r0417n0613
ありがとう!
2012/01/18 20:15
ふわふわ美味しく出来ました(^^)ピザパンは皆好きなので、手土産に活用させて頂いています♪
マリリ8
作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする