ゴーヤ烏龍茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
苦さは入れるゴーヤチップの量で調整できます。これになれると普通の烏龍茶はちょっと飲めないかな。それぐらい美味しいし、癖になります。
みんながつくった数 6

材料(4~6人分)

ゴーヤチップ
5~6枚
烏龍茶のティーバッグ(1リットル用)
1袋
1リットル

作り方

  1. 1
    ゴーヤを3ミリぐらいの輪切りにし、ざるに並べ2~3日間日当たりのよい場所に干す。
  2. 2
    カラカラになったら、ビニール袋などに入れて保存しておく。
  3. 3
    水1リットルに烏龍茶のティーバッグと乾燥させたゴーヤ5枚~6枚を用意する。
  4. 4
    やかんに全ての材料を入れ、お茶を沸かす。
  5. 5
    沸かし終えたらそのまま熱をとり、冷めたら容器にいれて、冷蔵庫でよ~く冷やしてください。

おいしくなるコツ

よ~く冷やして飲むと美味しいです。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
関連キーワード
ゴーヤ 烏龍茶 麦茶 ウーロン茶
料理名
烏龍茶

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 6 件)

2015/10/26 20:50
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
よかったです
2015/10/03 14:46
簡単でおいしかったです。
hasueki
美味しいでしょ❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする