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基本の食パン レシピ・作り方

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debureds
基本の食パンです。
みんながつくった数 3

材料(1.5斤)人分)

強力粉
300g
薄力粉
40g
240cc
スキムミルク
大さじ2
砂糖
大さじ1
無塩バター
30g
4g
ドライイースト
4g
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作り方

  1. 1
    材料の全部をホームベーカリーに入れる。生地が出来上がったら打ち粉をした台で軽く手でガス抜きをし2つに分ける。
  2. 2
    ベンチタイム約10分

    ※ぬらしたキッチンペーパーをかぶせています。
  3. 3
    棒を使って生地を広げ、生地の端と端をしっかりと綴じる。
  4. 4
    手前に引っ張るようにしながらくるくると丸め、型の両端に置く。
  5. 5
    発酵35~40℃で30分~60分。発酵終了後オーブンの予熱をする。(予熱200℃で30分)
  6. 6
    予熱が終了したら焼く。
    ※時間・温度は調整して下さい。
  7. 7
    焼きあがったら台へ打ちつけ、型からはずす。

おいしくなるコツ

※スキムミルクがない場合、牛乳240ccに変えて作ることもあります。

きっかけ

我が家の基本の生地です。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
基本 1・5斤 食パン型 パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/08/18 20:43
仕込み水を牛乳にしました。よい焼き色になりました。
春よ来い274
とても美味しそうな焼き色に仕上げてくださってありがとうございます!レポートもとても嬉しいです(*^_^*)
2016/03/10 12:29
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
ありがとうございます!とても綺麗な食パンですね(*^_^*)

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