ひと味違うローマ風!生ハムのローマンカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生ハム
40g
2個
コンソメ
小さじ2
粉チーズ
大さじ4
パセリ
少々(みじん切り)
適量
黒胡椒
たっぷり
ゆで汁
100cc
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯でゆでる。
  2. 2
    ボウルに生ハム・卵・コンソメ・パルミジャーノチーズ・黒胡椒・・パセリを入れ混ぜる。ゆで汁を入れる
  3. 3
    塩で味を調える
  4. 4
    茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。
    お皿に盛りつけできあがり。

きっかけ

卵とチーズで仕上げるカルボナーラのローマ風。ベーコンではなく生ハムで作りました

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
生ハムのローマンカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 3 件)

2013/01/02 13:32
お昼に頂きました^^ お歳暮でもらった生ハムを大好きなパスタで食べられて嬉しい♪ とっても美味しかったですヾ(〃^∇^)ノ ごちそうさまでした~!
らーきち
作ってくれてありがとう。生ハムがとってもおいしそうです。
2012/05/27 21:52
濃厚で、美味しかったです。生ハムがとてもあいました。素敵なレシピありがとうございました。
teddy.
作ってくれてありがとう!生クリームを使わなくてもとっても濃厚で美味しいカルボナーラができるんですねぇ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする