ひと味違うローマ風!生ハムのローマンカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 40g
- 卵
- 2個
- コンソメ
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ4
- パセリ
- 少々(みじん切り)
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- たっぷり
- ゆで汁
- 100cc
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯でゆでる。
-
- 2
- ボウルに生ハム・卵・コンソメ・パルミジャーノチーズ・黒胡椒・・パセリを入れ混ぜる。ゆで汁を入れる
-
- 3
- 塩で味を調える
-
- 4
- 茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。
お皿に盛りつけできあがり。
きっかけ
卵とチーズで仕上げるカルボナーラのローマ風。ベーコンではなく生ハムで作りました
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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