千切りキャベツのリメイクでホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン
- 1個
- ウインナー
- 1本
- キャベツ
- ひとつかみ
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- ひとふり
- カレー粉
- ひとふり
- オイル
- ひとまわし
- 好みでケチャップ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- キャベツの千切りは芯と葉は分けておくと食べやすくなります
-
- 2
-
- キャベツの千切り
綺麗なのはサラダに使って
キャベツの芯はスライサーなどで細く切っておくと食べやすいです
-
- 3
-
- 千切りキャベツが余ってリメイク
フライパンを加熱してオイルをひとまわし回し入れてキャベツを炒めます
塩胡椒
好みでカレー粉かけて混ぜます
-
- 4
-
- キャベツを端によせてウインナーも炒めて
-
- 5
-
- パンは先に切り目を入れて軽くトーストします。
ホットドッグ用のパンでなくても丸パン、バターロール、食パンが分厚ければポケットサンドやオープンサンドにしても○
-
- 6
-
- 真ん中を開けて
-
- 7
-
- キャベツを乗せます
こちらは炒めたキャベツと炒めてないキャベツと作ってみました
-
- 8
-
- ウインナーを乗せます
完成です
お好みでケチャップやマスタードや辛子をつけて
きっかけ
移動販売のホットドッグ見てお値段500円(+_+)
家にサラダ用の千切りキャベツを、活用して1個100円以下で作れちゃう