材料(3人分)
- 冷凍ロールキャベツ
- 6個
- ベーコン
- 1枚半
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- バター
- 10g
- 水
- 600cc
- 酒
- 大さじ1弱
- コンソメ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは一口大に、ベーコンは細切りに、人参は半月切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、1を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが少し透明になってきたくらいで水、酒、コンソメを入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- アクが出てきたらとる。
-
- 5
- ロールキャベツを入れ、15分くらい弱火で煮る。ロールキャベツが柔らかくなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません