さばフライ(柴漬けのタルタルソースぞえ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨取塩さば切身
- 2袋(8切)
- 薄力粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 大さじ3
- ゆで卵
- 1個
- ☆柴漬けのみじん切り
- 小さじ1
- ☆玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
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- 2
- ゆで卵をつぶし、☆の材料と混ぜる。
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- 3
- ポリ袋にさば切身と薄力粉を入れ、よく振って混ぜる。
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- 4
- ③に溶き卵を入れる。
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- 5
- ④にパン粉ををつけ、1cm程の深さで油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
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- 6
- 皿に盛り付け、タルタルソースを添えたら完成。
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- 7
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- ※下ごしらえが面倒な方は飯田商店の「さばカツレツ」を使えばさらに簡単にできちゃいます!
おいしくなるコツ
柴漬けやマヨネーズの量は好みで調節してください。
きっかけ
ピクルスでつくるタルタルソースより、和風でヘルシーなお味に仕上がります。
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柴漬けの塩味、食感がたまらないタルタルソースはさばフライによく合います!