アプリで広告非表示を体験しよう

美味しくなる✨✨栄養にも嬉しい桃のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきちゃんで~す
桃は腸の健康に役立つペクチンが含まれており善玉菌が増えます
すると腸の動きを活発にさせ腸が元気になり
取り込んだ栄養を効率よく吸収しやすくなると言われています
みんながつくった数 15

材料(1人分)

もも
約1/4
※生がなければ缶詰
ヨーグルト
適量/100g
カルピス(原液)
適量/小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生の桃の皮をむき食べやすいサイズにカットします

    ※缶詰であれば、シロップと桃に分けてカットします
  2. 2
    ヨーグルトにカルピスを小さじ2入れて混ぜます
  3. 3
    ヨーグルトにももを乗せて完成です

おいしくなるコツ

ももを常温で保存すると、 ・桃のお尻(下)の部分から徐々に柔らかくなってきます。 ・一番最後に熟してくるヘタの周りを指で軽く触れ、少し柔らかくなった状態と、 ・見た目でも皮の部分がやや透き通った感じになってくれば✨食べ頃✨です

きっかけ

桃がいい感じに熟してきたのと、 カルピスの発酵乳と乳酸菌(乳酸菌の働き) の働きとして、整腸作用、抗腫瘍作用、免疫賦活作用、血中コレステロール低減作用、高血圧抑制作用などが挙げられると言われているそうで菌活の為に入れました\(^o^)/

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の果物デザートヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

あきちゃんで~す 他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨ 楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。

つくったよレポート( 12 件)

2022/08/30 13:18
あきちゃんさま☘冷凍していたモモとリンゴで作りました☘おいしかったです(*˘︶˘*).。.:*♡
◆ひろちゃん
桃とりんごとても美味しい最高の組み合わせですね( ≧∀≦)ノいつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
2022/08/27 21:51
桃美味しい〜♡ 美味しいレシピ ありがとうございます (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
桃とても美味しそうですね( ≧∀≦)ノ食べたくなりますo(^-^o)(o^-^)oいつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする