材料(5人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 水
- 800cc
- ウスターソース
- 大さじ5
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐具
- キャベツ
- 4/1
- 豚こま切れ肉
- 150g位
- ピザ用チーズ
- 3握り
- 天かす
- 60g
- 皿そば(ベビースターも可)
- 100g
- ⭐トッピング(お好みで)
- マヨネーズ
- 適量
- 明太子
- 2切
作り方
-
- 1
- キャベツを粗みじん切りにします。芯が大きい場合は、出来るだけ芯だけ細かくしておくと食べやすいです。
-
- 2
-
- ボウルに、たこ焼き粉を入れ水を少しずつ混ぜて入れます。混ざったら、塩胡椒少々、ウスターソースを混ぜます。
-
- 3
-
- ホットプレートを熱してキャベツ、豚こま切れ肉を乗せ炒めます。蓋が有れば蒸し焼きにしてください。
-
- 4
-
- 皿そばを袋に入れ細かくします。
-
- 5
-
- キャベツがしんなりして、豚こま切れ肉に火が通ったら、ピザ用チーズ、天かす、皿そばを混ぜます。
-
- 6
-
- 土手を作ったら、2を流し入れます。
-
- 7
-
- ふつふつしてきたら、全体を混ぜます。
-
- 8
-
- 火が通ってきたら、マヨネーズや、明太子を乗せます。
-
- 9
-
- 明太子部分を混ぜ、こんがりしてきたら完成です!
おいしくなるコツ
辛いものが好きな人の部分だけ辛子明太子をいれたりするのが楽しくなるコツ
きっかけ
たらふくモンジャを食べたかったモンジャ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません