アプリで広告非表示を体験しよう

鶏キムチクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でにす14
豚キムチじゃなくて鶏キムチ

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
キムチ
100g
鶏肉
100g
にんにく
一片
牛乳
100cc
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、香りが立ったら、一口大に切った鶏肉を入れる。
  2. 2
    塩(分量外)とたっぷりのおゆで、スパゲッティは表示時間通りで茹でる。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったらキムチをいれ更に2分ほど炒める。
    火を弱火にして、牛乳を入れ、軽くにたたせる。
    その後、スパゲッティの茹で汁を50ccほど入れて更に1分。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを3のフライパンにいれてぐるぐる混ぜてあえたら、皿に盛って完成。

きっかけ

たまには変わったパスタのと。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする