アプリで広告非表示を体験しよう

タルタルソースでプレッツェル(ビスケット) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
市販のタルタルソースでスティック型のビスケット作っちゃいました。好みのフレーバーを足せばアレンジ自在。

材料(3人分)

市販のタルタルソース
40g
砂糖
5g
薄力粉
90g
牛乳
大さじ1~
粗塩(なければ普通の塩)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋にタルタルソースと砂糖と薄力粉を入れ、振るように混ぜる。
    まとまるまで牛乳を加える。
    (練らないとサクっと、練るほどに歯ごたえのある固い仕上がりに)
  2. 2
    袋の中で生地を、何回かたたみながら、、5ミリ厚さに伸ばし、袋のまま平らなバットなどに入れ、30分冷蔵する。
  3. 3
    オーブンシートに生地をのせてから、全体に塩を振り、ナイフで5ミリ位の巾にカット。
    折れやすいので注意しながら、間隔をあけて並べる。
    (端と端を両手で持って移動すると折れにくいです)
  4. 4
    180度で15分くらい焼く。
    そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーや、オニオンパウダー、ガーリックパウダーなど振ってから焼いても美味しいです。 いろいろお試しを。

きっかけ

タルタルを焼くことでとてもいい味になるので、自家製プレッツェルに生かしました。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子ビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする