卵不要 天ぷら粉でおいしいクレープ生地 レシピ・作り方

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ヘルムート
材料3つだけ。しっとりクレープ生地が簡単に。
ハムやチーズをはさんで「ブリトー」などにも使えますよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

天ぷら粉
50g
牛乳
100cc
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    容器に
    天ぷら粉を入れる。

    (この量なら紙コップとお箸数本使用で出来、洗い物減らせます^^)
  2. 2
    牛乳を少しずつ加え、だまにならないよう混ぜる。

    油を加える。
  3. 3
    熱したフライパンの底を濡布巾にのせてジュっとさせてから、

    液を流す。
    (大なら2枚、中くらいなら3枚焼けます)
  4. 4
    中火で両面、軽く焼き色がつくまで焼く。

    火をとめて少し待つと、きれいに取り出せますよ。

きっかけ

バターを溶かしたり、寝かしたりする手間を省いて、すぐクレープが焼きたかったので。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/22 14:16
パンも冷凍ご飯もなかった朝、めっちゃ助かりました^^;甘みがないのでおかず系クレープにぴったりでしたよd(^_^o)
みきぐま526
作っていただき感激です!とても美味しそうな仕上がりですね。レポ有難う御座いました。^^

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