ボイルウインナーのホットドッグ カレー風味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットドッグ用パン
- 5
- キャベツ
- 約1/4
- ウインナー
- 5~10本
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 1つまみ
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰したら火を止めウインナーを入れ、蓋をして約10分。ボイルしたら湯切りします。
-
- 2
- キャベツを粗みじん切りにして、ゆでます。ゆでたら炒めて塩コショウ、カレー粉で味付けをします。
-
- 3
- ホットドッグ用のパンを2分ほどトースターで焼きます。
-
- 4
- 焼きあがったパンにキャベツ、ウインナーをのせ、ケチャップをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
お好みでマスタードをのせてもいいと思います。
きっかけ
ウインナーはいつも焼いていたのですが、子供が焼くと油っぽくていや!といったのでボイルしてみました。