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袋で生地作り 昔からの定番 ココナッツサブレ レシピ・作り方

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ヘルムート
子供の頃から食べていた、あの、なつかしい味を再現してみました。
みんながつくった数 1

材料(18枚人分)

バター又はマーガリン
40g
砂糖
20g
牛乳
5cc
薄力粉
70g
ココナッツパウダー
25~30g
グラニュー糖又はアーモンドシュガー
小さじ1位
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作り方

  1. 1
    バターはレンジに少しかけてやわらかくしておく。(溶かさなくてOK)

    厚手のポリ袋にバターと砂糖をいれよくもみ混ぜ、牛乳を加える。
  2. 2
    薄力粉とココナッツパウダーをそのまま加えてまんべんなく混ぜる。
  3. 3
    袋の四角を利用して4mm厚さにのばす。


    30分冷蔵し、生地を休ませる。

    オーブンは170度予熱。
  4. 4
    ナイフなど(チーズカッターの波波を利用すると、よりそれっぽくなる)で、
    18等分し天板へ並べる。
    上からグラニュー糖などを振る。

    170度で15分焼く。
  5. 5
    焼き上がり。


    焼き網などの上で冷ましてください。

おいしくなるコツ

練らないよう、まんべんなく材料を合わせることと、 焼きすぎないこと。 それだけです。

きっかけ

昔からの定番おやつを、添加物なしで手作りしたかったので。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
サブレ子どものパーティ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/22 18:31
美味しかったです
aytmm
レポありがとうございます。たまに無性に食べたくなるサブレですよね。

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