アプリで広告非表示を体験しよう

市販のシチュウルウで クロックムッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
ホワイトソースは作らずに、シチュウルゥを使ってクロックムッシューを作りましょ。

材料(1~2人分)

市販のシチュールウ
1かけ
20cc
薄切り食パン(白いやわらかタイプ推奨)
2枚
ロースハム
1、2枚
シュレッドチーズ
20g
粗引きブラックペッパー
3振り
(あれば)ドライバジル
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルウは分量のお湯をかけて5分ほど置く。
  2. 2
    レンジ300wで1分加熱して、まぜ溶かし、ペースト状に。
  3. 3
    1枚に溶かしたルウの半分を塗り、ハムをのせる。

    もう1枚に残りのルウを塗り、チーズを乗せる。
  4. 4
    チーズを乗せたほうを上に重ねて、170度から180度のオーブンで、7分くらいチーズがとろけるまで焼く。
    ブラックペッパーとバジルを振る。

きっかけ

シチュウを作った時に、余ったルウでクロックムッシュウを作ったら美味しいのではないか、と思いました。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする