市販のシチュウルウで クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販のシチュールウ
- 1かけ
- 湯
- 20cc
- 薄切り食パン(白いやわらかタイプ推奨)
- 2枚
- ロースハム
- 1、2枚
- シュレッドチーズ
- 20g
- 粗引きブラックペッパー
- 3振り
- (あれば)ドライバジル
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- ルウは分量のお湯をかけて5分ほど置く。
-
- 2
-
- レンジ300wで1分加熱して、まぜ溶かし、ペースト状に。
-
- 3
-
- 1枚に溶かしたルウの半分を塗り、ハムをのせる。
もう1枚に残りのルウを塗り、チーズを乗せる。
-
- 4
-
- チーズを乗せたほうを上に重ねて、170度から180度のオーブンで、7分くらいチーズがとろけるまで焼く。
ブラックペッパーとバジルを振る。
きっかけ
シチュウを作った時に、余ったルウでクロックムッシュウを作ったら美味しいのではないか、と思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません