ハムと新玉ねぎのバゲットサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
たまに食べたくなるバゲットサンドを作りました♪♪♪お弁当にも持って行けそうです^_^

材料(1人分)

バゲット
15cm
ハム
5枚
新玉ねぎの輪切り
1枚
★マヨネーズハーフ
大さじ1と少し
★辛子チューブ
1cm
★酢
小さじ2分の1
★砂糖
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎの輪切り(6ミリ程度に切ったもの)→半分に切ります。

    バゲット→横に半分に切り、レンジ600wで10秒加熱します。

    ★の材料→混ぜておきます。
  2. 2
    (1)で作ったソースをバゲットに塗り新玉ねぎをのせます。
    新玉ねぎにソースを塗りハムをのせたらソースを塗って出来上がりです♪

きっかけ

バゲットサンドが食べたくて★

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンパンのお弁当(大人用)新玉ねぎサンドイッチ全般その他のハム

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする