ハムとベーコン入り♪とろーりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バタール
- 5切れ
- ベーコン
- 5切れ
- とろけるスライスチーズ
- 1.5枚
- サラダ油
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- パンをつけるのに良い大きさの容器に、卵をとき牛乳を混ぜる
-
- 2
-
- バタールは真ん中に途中まで切れ目を入れておく
-
- 3
-
- 切れ目にスライスチーズとベーコンを挟む
-
- 4
-
- 1に3のパンをつける
-
- 5
-
- 1分くらいつけたら裏返し、反対側の面も浸す
-
- 6
-
- フライパンを熱し油とマーガリンを入れ、5のパンを焼く。焦げ目がついたら裏返し反対の面も焼く。
-
- 7
- 両面焼けたら出来上がり。
きっかけ
甘くないおかずになるフレンチトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません