天然コクワジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
キウイみたいに甘酸っぱくておいしいです。体に良さそうな味わいです

材料(20〜30人分)

コクワ
560g
三温糖
50g
小さじ1

作り方

  1. 1
    コクワは水で良く洗う
  2. 2
    こんな形です
  3. 3
    ヘタとジクをとります
  4. 4
    切るとキウイみたいです
    このまま食べても甘くておいしいです
  5. 5
    ひたすら ヘタとジクをとります。
    面倒ですが頑張りましょう
    この量で20分くらい
  6. 6
    耐熱の大きめのボールにコクワを入れ、砂糖と酢をふりかけ
  7. 7
    よくまぜあわせます
  8. 8
    ラップか耐熱のレンジ用のフタをして600ワットのレンジで5分加熱します
  9. 9
    一度取り出しフタを取りまぜあわせます。
    今度はフタをとり600ワットにレンジで4分加熱します
  10. 10
    こんな感じになります
  11. 11
    ヨーグルトにかけてもおいしいです

おいしくなるコツ

ヘタとジクを頑張ってとりましょう

きっかけ

近くの山を散歩していたら、熟した甘いコクワがたくさん落ちていたので

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする