アプリで広告非表示を体験しよう

計りも強力粉も使わない!!皮パリパリなピザ★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
計りが無いので家にある50ccのお玉を使って軽量してみました(^-^)直径20cmのクリスピーピザが発酵なしで出来ます!
ランチに作り子供達に大好評でした〜★☆

材料(2人分)

小麦粉
50ccのお玉にすりきり2杯
★水
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★塩
ふたつまみ
♡ケチャップ
大さじ2
♡玉ねぎの粗みじん切り
8分の1玉分
♡オリーブオイル
小さじ1
♡塩胡椒
各ひとつまみ
♡にんにくチューブ(無くてもok)
1cm
とろけるチーズ
50g
ウィンナー
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に♡の材料を入れて混ぜてピザソースを作ります。
  2. 2
    小麦粉を50ccのお玉を使ってすりきり2杯分ボールに入れます。
  3. 3
    小麦粉に★の材料を加えてスプーンで混ぜたらひとまとめにします。
  4. 4
    クッキングシート(焼くまで使います)を敷いて生地を乗せたら手で押して伸ばして折りたたむ作業を30回繰り返します。
  5. 5
    生地を丸く直径20cmまで伸ばします。
    (伸ばし棒が無いのでラップを箱から出して使いました)
  6. 6
    ピザ生地にソースを塗って輪切りにしたウィンナーとチーズを乗せます。
  7. 7
    レンジのグリルで15分焼いたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

直径20cmのお皿があると伸ばすとき大きさの目安になります☆

きっかけ

子供達がピザが大好きなので考えました★

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ピザソース

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする