計りも強力粉も使わない!!皮パリパリなピザ★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 50ccのお玉にすりきり2杯
- ★水
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ♡ケチャップ
- 大さじ2
- ♡玉ねぎの粗みじん切り
- 8分の1玉分
- ♡オリーブオイル
- 小さじ1
- ♡塩胡椒
- 各ひとつまみ
- ♡にんにくチューブ(無くてもok)
- 1cm
- とろけるチーズ
- 50g
- ウィンナー
- 3本
作り方
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- 1
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- 器に♡の材料を入れて混ぜてピザソースを作ります。
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- 2
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- 小麦粉を50ccのお玉を使ってすりきり2杯分ボールに入れます。
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- 3
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- 小麦粉に★の材料を加えてスプーンで混ぜたらひとまとめにします。
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- 4
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- クッキングシート(焼くまで使います)を敷いて生地を乗せたら手で押して伸ばして折りたたむ作業を30回繰り返します。
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- 5
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- 生地を丸く直径20cmまで伸ばします。
(伸ばし棒が無いのでラップを箱から出して使いました)
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- 6
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- ピザ生地にソースを塗って輪切りにしたウィンナーとチーズを乗せます。
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- 7
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- レンジのグリルで15分焼いたら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
直径20cmのお皿があると伸ばすとき大きさの目安になります☆
きっかけ
子供達がピザが大好きなので考えました★
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ランチに作り子供達に大好評でした〜★☆