アプリで広告非表示を体験しよう

*カフェ風♪カリッとジュワ~ッなフレンチトースト* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
外はカリッ、噛むと中からジューシーな卵液がジュワ~ッ。たまりませんぜ(^^♪プリンのよ~うなフレンチトーストです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バケット
1本
★卵
2個
★牛乳
500㏄
★グラニュー糖
50g
バター
大さじ3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、泡立て器で混ぜる。
    バケットは6~7cmほどの厚さにカットしておく。
  2. 2
    混ぜた★にパンを入れる。バフバフと押しながら上下、中まで卵液がしみ込むよう、しっかり吸わせる。ここでしっかり吸わせないと、ジュワ~ッ感が味わえません。
  3. 3
    しみ込ませたパンは、一旦 器にのせる。
  4. 4
    大さじ1.5ぐらいのバターを熱する。
  5. 5
    片面3分ずつ、両面をコンガリするまで焼く。
  6. 6
    コンガリ~^^バケットがまだ残っていると思うので残りのバターを使ってもう1ラウンド作る。卵液、少々余ります。2ラウンド目に、上からザーッとかけて一緒に焼くとフワフワスクランブルに♪
  7. 7
    できあがり~

おいしくなるコツ

マーガリンではこの味、出せません。ちょっと高いですがバターで作ってみて下さい、ぜひ♪1番長いのはフランスパン、それより少し短いものがバケットだと思います、多分…。その長さで分量などは調節されて下さいね^^

きっかけ

フレンチトーストを無性に食べたくなったので作ってみました。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストデザート簡単お菓子フライパン一つでできるおもてなしもう一品
関連キーワード
簡単 バター おやつ フランスパン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/29 19:59
フランスパンが余ったので、朝食に作りました!プルンとしてとっても美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
ちゅろす1972
美味しそう~ (о´∀`о)ちゅろすさん♪こんばんは~^^作って下さり有難うございます♪いいな~こんな朝ごはん ( ´∀`)♪美味しそうなレポに感謝です*^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする