離乳食☆小松菜入りのホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
1歳の息子がパクパク食べてくれました♪
みんながつくった数 3

材料(2~3回人分)

小松菜のペースト
大さじ2
牛乳
50cc
砂糖
大さじ半分
ベーキングパウダー
小さじ半分
半分
小麦粉
50g

作り方

  1. 1
    予め小松菜を別茹でし、日を通し、ブレンダーで攪拌して、ペースト状にし、冷ましておきます。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳、1、卵を入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流しいれます。
  4. 4
    3を中火で両面焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
関連キーワード
小松菜 ホットケーキ パンケーキ 離乳食
料理名
離乳食☆小松菜入りのホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする