離乳食☆手づかみレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
1歳の息子の手づかみ用に作りました☆
パクパク食べてくれました♡
みんながつくった数 1

材料(2回人分)

牛乳
160g
3g
砂糖
20g
小麦粉
80g
強力粉
180g
マーガリン
40g
レーズン
大さじ10
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの容器に、材料を上から順に入れていきます。
  2. 2
    1をホームベーカリーで一次発酵までします。
  3. 3
    2を12等分し、丸め、濡れ布巾をかけ、15分寝かせます。
  4. 4
    3を丸め直し、食べやすい形に成形します。
  5. 5
    4をオーブンで40度、35分で二次発酵をします。
  6. 6
    4をオーブンで180度、13分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
レーズンパン離乳食完了期(12ヶ月以降)朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
レーズンパン 離乳食 手づかみ パン
料理名
離乳食☆手づかみレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/24 10:18
おいしくできました!(^^)v
ひかりMAM
ひかりMAMさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です! とっても綺麗&美味しそうですね♪ 嬉しいレポに感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする