離乳食☆手づかみレーズンパン レシピ・作り方

離乳食☆手づかみレーズンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
1歳の息子の手づかみ用に作りました☆
パクパク食べてくれました♡

材料(2回人分)

  • 牛乳 160g
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • 小麦粉 80g
  • 強力粉 180g
  • マーガリン 40g
  • レーズン 大さじ10
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に、材料を上から順に入れていきます。
  2. 2 1をホームベーカリーで一次発酵までします。
  3. 3 2を12等分し、丸め、濡れ布巾をかけ、15分寝かせます。
  4. 4 3を丸め直し、食べやすい形に成形します。
  5. 5 4をオーブンで40度、35分で二次発酵をします。
  6. 6 4をオーブンで180度、13分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に

  • レシピID:1190010247
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン離乳食完了期(12ヶ月以降)朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
レーズンパン 離乳食 手づかみ パン
料理名
離乳食☆手づかみレーズンパン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る