人参と玉ねぎとソーセージのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- トマト缶
- 1/2缶
- ソーセージ
- 4本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- おろしニンニクチューブ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りに茹でます。
-
- 2
- ソーセージ、人参、玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鷹の爪、おろしニンニクチューブを弱火で炒めたら、1を人参がしんなりするまで中火で炒めます。
-
- 4
- 2にトマト缶、乾燥バジル、塩、胡椒を投入し、煮詰めます。
-
- 5
- 1を4に絡めたら、出来上がり。
シャキシャキ野菜が美味しいです(*゚▽゚*)